Tips Pintar Packing buat Travel yang nggak bikin tas menggembung

0
200
Tips Pintar Packing buat Travel yang nggak bikin tas menggembung

Paling sebel kalau saat mudik, tas jadi berat; apalagi menggembung. Tas menggembung nggak hanya menyulitkan kamu, tapi juga menyusahkan orang banyak karena akan mengganggu banyak orang jika kamu berada di tempat yang sempit. Misalnya, ketika kamu berada di bandara yang penuh sesak, tas kamu akan cenderung menyenggol orang. Kesal kan? Nah, inilah tips pintar packing buat travel yang nggak bikin tas menggembung (dan tentu saja tidak akan mengganggu orang-orang sekitar).

 

  1. Gulung baju kamu, jangan dilipat

Tips Pintar Packing buat Travel yang nggak bikin tas menggembung
Sumber : Buzzfeed

Melipat baju bikin ruang kosong di koper kamu jadi berkurang. Nah, kalau kamu gulung? Percaya deh, ruang kosong di koper kamu masih banyak. Lagipula, dengan menggulung banyak baju, kamu juga akan membuat baju kamu jadi tidak kusut.

 

2. Tumpuk bra kamu

Tips Pintar Packing buat Travel yang nggak bikin tas menggembung
Sumber : Good Housekeeping

Untuk packing bra, caranya gampang banget : tinggal tumpuk saja. Don’t let it scatter everywhere inside your suitcase. Dengan menumpuk bra kamu, kamu juga akan memberikan banyak ruang kosong di dalam koper kamu. Oh ya, dalam cup bra kamu, kamu juga bisa memasukkan baju dalam kamu loh.

 

3. Gunakan shower cap untuk membungkus sepatu kamu

Tips Pintar Packing buat Travel yang nggak bikin tas menggembung
Sumber : Marie Claire

Ih, jorok banget kan mau packing sepatu jadi satu sama baju-baju kamu? Yup, pasti kotor! Apalagi, baunya juga mudah berpindah ke baju-baju kamu nanti. Tenang, daripada membungkusnya dengan kantung plastik (yang malah menambah-nambah sampah plastik di bumi ini), kamu bisa membungkusnya dengan shower cap atau kantung sepatu.

 

4. Taruh bagian dalam baju di luar

Tips Pintar Packing buat Travel yang nggak bikin tas menggembung
Sumber: Marie Claire

Kalau kamu membawa baju-baju dengan warna terang maupun warna pastel, agar tidak mudah terpapar noda, mending balik saja : taruh bagian dalam di luar.

 

5. Taruh yang paling berat di dekat roda

Tips Pintar Packing buat Travel yang nggak bikin tas menggembung

Dengan menaruh barang-barang paling berat di dekat roda agar berat keseluruhan barang-barang kamu menyebar dan sama rata.

 

6. Taruh toiletries di pouch yang transparan

Tips Pintar Packing buat Travel yang nggak bikin tas menggembung
Sumber : Martha Stewart

Pouch yang transparan biasanya akan menyerap toiletries kamu agar tidak bocor. Tak hanya itu, pouch yang transparan akan membantu kamu untuk tidak mencari-cari toiletries kamu sampai kemana-mana.

 

7. Taruh kabel di dalam kotak kacamata

Kabel memang cenderung gampang kusut dan sulit untuk diurai lagi. Nah, daripada kamu jadi sulit mengurai kabel yang ruwet, gulung dengan rapi dan taruh di dalam kotak kacamata kamu.

 

8. Yang pecah belah? Taruh saja di dalam kaos kaki!

Pengin bawa parfum dengan tempat kaca? Gak perlu takut untuk bawa barang yang pecah belah. Tinggal taruh saja di dalam kaos kaki.

 

9. Bawa tas lagi untuk baju-baju kotor

Tips Pintar Packing buat Travel yang nggak bikin tas menggembung

Yup, bawa saja totebag yang bisa dilipat untuk baju-baju kotor. Daripada susah-susah mencuci saat berpergian, kenapa nggak ditaruh di dalam totebag saja dan dicuci di rumah nanti?

 

10. Pilih koper yang standout

Tips Pintar Packing buat Travel yang nggak bikin tas menggembung

Dengan memilih koper yang paling standout dan berbeda, kamu nggak akan kesulitan untuk mencari koper kamu. Kalau kamu berpergian ke luar negeri dan (jangan sampai ini terjadi loh) koper kamu hilang, kamu bisa memberikan ciri-ciri yang khas pada laporan kehilangan barang.

 

Nah, siap mudik lebaran? Selamat jalan!

 

Sumber featured image : eggcanvas – Instagram 

Baca juga :

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.