Warteg Gourmet Bikin Makanan Warung Naik Level

0
629
Warteg Gourmet

Apa jadinya jika makanan warung diplating ala Gourmet? Akbar Ramadhan, pemilik akun Instagram Warteg Gourmet mengubah sesuatu yang biasa menjadi sangat menarik. Dengan kreativitasnya, Akbar membuat makanan warung naik level menjadi haute cuisine.

Beberapa waktu lalu, hashtag Crazy Rich sempat menjadi perbincangan hangat netizen. Rasa heran terhadap gaya hidup orang kaya memunculkan hashtag Crazy Poor dan Crazy Broke. Percaya atau tidak, kreativitas akun Instagram @warteggourmet bisa membuat kalian yang crazy broke mendadak crazy rich.

Baca juga : Custom Foundation, Temukan Formula Tepat untuk Kulitmu

Istilah gourmet sendiri merujuk pada seni kuliner makanan yang tidak hanya lezat, tapi juga diolah dan dipersiapkan secara rumit. Selain menata makanan, Akbar juga memberikan nama – nama yang kocak untuk setiap makanan – makanan yang dibuatnya.

Ini dia beberapa makanan karya Akbar Ramadhan

  1. Egg du Ceploux with Hot Pulen Rice

Gemes banget nggak sih nasi, telur mata sapi dan kecap bisa kelihatan mewah gini. Berasa sarapan bintang lima terus ini bisa – bisa.

Baca juga : Reza Arap Kembali ke Youtube dengan Project Besar

2. Le Pecel du Lay Lay

Pecel lele, guys. Kreatif banget nggak sih?

3. Yellow Spicy Chicken Broth Soup

instagram.com/warteggourmet

Percaya nggak sih kalau ini sebenernya adalah soto ayam? Anyway, itu gimana caranya bikin kerupuk kaya gitu, ya?

Baca juga : Aplikasi Path Ucapkan Selamat Tinggal

4. Lé Tempé et Dabu-Dabu ke Kiwi-nian!

sumber : instagram.com/warteggourmet

Tempe goreng ditambah sambal dabu – dabu dan kiwi ternyata bisa jadi secantik ini. Bakalan tega nggak sih makannya?

5. Petèúy

sumber : instagram.com/warteggourmet

Kalau kata Akbar Ramadhan di bio Instagram Warteg Gourmet sih, “Who needs truffle when we have petai?”.

Baca juga : Sydney Retail Festival 2018 Ajak Pelaku Fashion Pamerkan Produk

Es teh tiga ribu bisa jadi sembilan ribu kalau namanya ice tea dan disajikan di gelas khusus. Kira – kira kalau makanan Warteg Gourmet dijual harganya jadi berapa, ya?

 

loading...