Suka Perawatan Wajah DIY Dari Internet? Jauhi 8 Hacks berikut!

Sudah deh, jangan pakai jeruk nipis ataupun baking soda lagi. Ataupun putih telur. Hii.

0
65
Suka Perawatan Wajah DIY Dari Internet? Jauhi 8 Hacks berikut!

Kamu suka pantengin DIY Hacks yang tiba-tiba muncul di explore Instagram kamu atau di YouTube terus kamu iseng nyobain? Kayak misalnya bikin masker dari alpokat atau telur? Cuka apel untuk rambut? Asyik! Tapi, kalau sampai pakai baking soda… hmm, mending jangan, deh. Suka perawatan wajah DIY Dari Internet? Mending jauhi 8 barang berikut dari hacks kamu, deh!

 

1. Menggunakan minyak kelapa sebagai pelembab wajah

Suka Perawatan Wajah DIY Dari Internet? Jauhi 8 Hacks berikut!
Sumber : Huffington Post

Minyak kelapa sebenarnya bagus-bagus aja buat tubuh kamu dari rambut dan kulit kamu yang kering. Tapi, kalau pelembab wajah? Jangan, deh. Kalau emang wajah kamu lagi kering-keringnya dan menggunakan minyak kelapa, yang ada malah kamu menyumbat pori-pori kamu, tuh.

 

2. Menghilangkan sel kulit mati menggunakan lemon atau jeruk nipis

Suka Perawatan Wajah DIY Dari Internet? Jauhi 8 Hacks berikut!

Memang sih lemon kalau buat pas haus nyaman banget. Tapi, kalau kamu menggunakannya ke wajah kamu, malah kamu merusak kulit kamu loh. Apalagi kalau kamu sering terpapar sinar matahari, bekas lemon di wajah kamu dapat menyebabkan reaksi kimia yang membuat wajah kamu muncul ruam, panas di wajah, dan bercak-bercak hipermentasi.

 

3. Eksfoliasi dengan gula, garam, ataupun baking soda

Suka Perawatan Wajah DIY Dari Internet? Jauhi 8 Hacks berikut!
Buat tiga hal ini buat masak aja, deh. Jangan buat muka 🙁 Sumber : Minimally Invasive

Gula, garam, atau baking soda memang enak untuk makanan kamu. Tapi, bukan berarti bagus untuk wajah kamu. Biasanya, DIY akan menggunakan tiga hal ini. Kalau kamu memiliki kulit yang sangat sensitif, muka kamu malah memerah. Nah, daripada begitu, beli exfoliate pads ataupun masker yang bagus deh, dijamin nyaman dan aman.

 

4. Menaruh pasta gigi di jerawat

Suka Perawatan Wajah DIY Dari Internet? Jauhi 8 Hacks berikut!

Ini nih, yang paling populer. Memang sih bakal mengeringkan jerawat kayak baking soda. Namun, pasta gigi ini juga malah memberikan area sekitar jerawat kamu memerah dan iritasi. Waduh.

5. Menaruh putih telur untuk mengencangkan wajah

Suka Perawatan Wajah DIY Dari Internet? Jauhi 8 Hacks berikut!
mau masak apa? Jangan sampai kena di wajah, ya… sumber : Eva Kolenko

You may to consider this too karena hacks ini saaaaaaangat populer. Kamu bisa terkena Salmonella, si bakteri biang kerok demam tifoid. Hiii.

 

6. Menggunakan lem untuk menghilangkan komedo

Suka Perawatan Wajah DIY Dari Internet? Jauhi 8 Hacks berikut!
Lebih asyik lagi kalau pake lem glitter hehehe. Sumber Happy Go Lucky

Pasti sobat sudah melihat banyak tricks untuk ini, bukan? Memang sih, komedo mengganggu dan kamu bakal ngelakuin apapun untuk menghilangkannya. Nah, tapi nggak juga pakai lem, dong – malah kamu bikin iritasi kulit kamu, tuh.

 

7. Menggunakan alkohol sebagai toner

Alkohol memang populer banget sebagai toner karena akan membuat kulit kamu lembab, kencang, namun serta membuat kulit kamu kering dan iritasi. Ih, nggak deh.

 

8. Menggunakan hairspray untuk setting makeup

Kalau kamu ingin rambutmu yang telah ditata agar awet, memang bagus sih pake hairspray. Nah, tapi kalau makeup? Kamu bakal membuat kulit kamu iritasi dan kering. Mending menggunakan translucent powder aja atau setting spray yang sudah diformulasikan untuk muka, deh.

 

Baca juga :

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.