Make Up Thailand Menjadi Trend Kecantikan di Tahun 2019

0
425
Make up Thailand

Siapa sih yang gak kenal dengan negara Thailand? Selain film-filmnya yang menarik ternyata dunia kecantikannya banyak dilirik perempuan termasuk di Indonesia. Make up ala Thailand ini rupanya sudah lama menjadi trend di negaranya. Namun, baru-baru ini mulai menjadi trend di social media. Apalagi banyak yang memperkirakan bahwa make up ini akan menjadi trend terbaru di tahun 2019 ini. Penasaran kan gimana gaya make up nya? Yuk, simak ulasan berikut ini.

Baca juga: Hari Perempuan Internasional 2019

Make up Ala Thailand

Make up ala thailand ini awalnya di populerkan oleh MUA di Thailand perpaduan antara flawless ala Korea dengan bold ala Amerika. Make up nya sendiri menitik beratkan pada bagian mata dan complexion dari wajah. Tak lupa alis yang berserat juga menjadi point penting dalam make up Thailand.

Make up Thailand

Dari complexion-nya itu menonjolkan wajah yang halus tanpa noda dengan sentuhan glowing memberikan kesan kulit yang sehat. Selain itu juga mengaplikasikan highlighter pada bagian sisi wajah. Sapuan blush on yang minim namun tetap memberikan kesan merona yang natural.

Baca juga: Merayakan Hari Perempuan Internasional di Surabaya

Bagian mata juga menjadi salah satu poin penting karena pada make up ini eyeshadow dengan warnah soft seperti pink, peach, coral. Bagian bulu mata lebih menonjolkan sisi lentik tidak hanya bagian atas saja tapi juga bagian bahwa mata. Tidak lupa bagian bibir biasanya lebih menonjolkan warna nude atau peach seperti warna alami bibir.

Alis Berserabut Ala Thailand

Selain itu juga perlu diperhatikan bagian alis yang memiliki tekstur berserabut bagian depan. Bentuk alis yang agak lurus namun sedikit berlekuk dibelakang menjadi ciri khas make up Thailand. Alis berserabut ini memberikan kesan tebal dan terlihat alami. Pengaplikasiannya juga hampir sama dengan membuat alis ala Korea tapi bagian depan alis dalam make up Thailand.

Nah, itu dia make up ala Thailand yang sedang hype di sosial media. Kunci dari make up ini adalah skincare dari wajah yang baik karena jika kanvas wajah sudah bagus hasilnya juga akan bagus. Tapi nggak menutup kemungkinan buat kalian yang pengen nyobain dengan alis berserat nya nih. Selamat mencoba.

Baca juga: Perbedaan Korean Make up dengan American Make up

loading...